Haricots

ET MAÏS

Plantation mi-mai à juillet

(2) Beurres : cosses jaunes, sans fil.

(3) Mangetout : pas de fils on peut les cueillir plus gros que les fins.

(4) A écosser : pour leurs grains, à consommer secs ou demi-sec, on peut les conserver..

(5) A Rame : plus tardif que les haricots nains, plantation 40 sur 70 cm entre mottes.

  • Mottes de 6 cm x 6 cm ( 2 à 3 graines par motte ) espacées de 10/12cm sur la ligne et de 40cm entre les rangs.
Triomphe de farcy (1)Le haricot Triomphe de Farcy est une variété ancienne, particulièrement prisée pour ses performances robustes et sa qualité gustative. Ce haricot, à la fois tendre et savoureux, est souvent cultivé pour sa capacité à produire des gousses longues et charnues, d’une couleur vert vif éclatante.
Cette variété est également appréciée pour sa résistance aux maladies et pour sa capacité à s’adapter à différents types de sols.
saint-fiacre (5)Le haricot Saint-Fiacre est une variété traditionnelle française, reconnue pour ses qualités gustatives et sa rusticité.
Les grains sont tendres et fondants, tout en conservant une belle fermeté.
En plus de ses qualités gustatives, le Saint-Fiacre est une variété résistante, adaptée à une large gamme de sols et relativement facile à cultiver. Son nom, en référence à Saint Fiacre, patron des jardiniers, reflète son ancrage dans la tradition agricole française.
Contender (3) Excellente variété, rustique et très productive aux belles gousses vertes. Grain beige rosé.
Borlotto (4) A consommer en grain sec ou demi-sec.
semences disponibles
Kinghorn Haricot (2,3) cosse tendre et charnue. Récolte étalée. Grain blanc. Biner, butter, arroser par temps sec. Récolte 2 mois plus tard environ.
Maïs doux Golden Bantam
Bonne qualité gustative. Le maïs doux est exigeant en chaleur. Les épis se consomment quand les grains sont tendres et laiteux (barbe fanée)Hâtif, exigeant en chaleur. Binage, léger buttage, arrosage en climat sec. Fumure riche